<sub id="dxvhx"><listing id="dxvhx"><menuitem id="dxvhx"></menuitem></listing></sub>

        <form id="dxvhx"><form id="dxvhx"></form></form>

            <form id="dxvhx"><nobr id="dxvhx"><nobr id="dxvhx"></nobr></nobr></form>

              素心鄉居 心歸自然

              室內設計 · 居住空間

              陳靜

              禾景裝飾-大陳設計設計總監

              2021/10/23 3280

              本案位于常熟東鄉梅李鎮聚沙公園旁的保留老街街區,優點是緊鄰聚沙公園景區的同時生活配套齊全,缺點是由于老城區外部環境相對擁擠,鄰里相隔較近,空間緊迫、蔽塞。 設計師從建筑設計入手,通過對現場環境的仔細研判,以及相關文件對建筑建造的相關規定,決定采用“外部遮擋,內部通透”的手法,讓內部空間和庭院有機結合,從而實現室內外的相互借景,提高空間的使用自然舒適性。 在規劃用地紅線8*15米,樓層1層半、建筑面積150平的有限空間中,實現了3個內部庭院、1間客廳、1間開放式的廚房餐廳、和全部配備了衛生間和陽臺的4間套房,外帶1個配備家政功能的大露臺的極致規劃。對當代“蘇式園林民居”做出全新的詮釋。 庭院的設計,沒有刻意去營造傳統的蘇式園林的古韻,而是更強調傳統中的現代轉換,通過“古韻”與“當代”的融合,營造一種寧靜的自然。院墻上的孔洞,即解決了江南潮濕悶熱的雨季的通風功能,同時也使建筑的立面靈動、通透。 白墻黑瓦,前院后房,典型的江南民居,避世而閑適,白色的墻面,深灰色的瓦片屋頂與綠意融融的庭院組成了極具江南水鄉特點的江南民居?!敖Y廬在人境,而無車馬喧”的意境。低調的外觀,精致的室內。樸素與優雅、自然與匠心、傳統與當代的現代融合。營造質感與溫暖并存的當代江南民居。 室內設計,化繁為簡,擁有大面積的留白,留下寬廣的想象空間,同時引景入室,將庭院的景色納入室內。 溫暖的木色貫串與整個空間,自然質樸,將設計融入情感,與世無爭的淡然、內心平和的靜謐。 在室內燈光和空間的調性上,設計師力求素簡,只用木色與灰白的搭配,一切以滿足功能為主,不做任何多余的裝飾,簡約明了。燈光采用無主燈設計,“見光不見燈”,保證合理的照明的同時,創造舒適干凈自然的照明。 客廳,樸素干凈的木色搭配米色質感的灰泥,和淺灰色的沙發的流暢的線條,讓使用者沉浸在純粹自然的氛圍中,體驗簡約極致的美好。

              高校生的玩物TⅹT全本免费下载

                <sub id="dxvhx"><listing id="dxvhx"><menuitem id="dxvhx"></menuitem></listing></sub>

                    <form id="dxvhx"><form id="dxvhx"></form></form>

                        <form id="dxvhx"><nobr id="dxvhx"><nobr id="dxvhx"></nobr></nobr></form>